Крымская дорога станет платной







Крымская дорога станет платной





Как заявил на днях глава украинской Госслужбы автодорог «Укравтодор» В. Демишкан, трасса на Крым Харьков — Симферополь может вскоре стать платной. Оказывается концессионные автомагистрали в Украине — это реальность, которая уже начала воплощаться в жизнь. Наряду с такими городами, как Киев, Умань и Львов, в списке наиболее привлекательных для инвесторов городов оказался и Харьков.
По поводу того, что ряд участков трассы Е-105 Харьков — Симферополь будут построены частниками, разговоры шли еще в 2010 году. В то время Михаил Добкин сообщил, что россияне готовы вкладывать деньги в строительство участка трассы Москва — Харьков. В связи с этим, была поднята тема о концессии и о россиянах, как наиболее вероятных инвесторах. Пока депутаты о планах строительства платных дорог не распространяются, также точно неизвестно, сколько будет стоить частная дорога Харьков — Симферополь, в какие сроки её собираются построить и сколько денег потребует данный проект?
Точно известно, что в Харьковской области платными могут оказаться 48 км трассы Харьков — Симферополь, поскольку реконструировать собираются участок именно такой протяженности от российской границы до Люботина. Следующий участок трассы Харьков — Красноград — Перещепино платным точно не будет, поскольку он был построен в 2008 году, а значит, его уже оплатили налогоплательщики. Платными могут стать только те дороги, которые были построены на деньги инвесторов. Основным достоинством таких дорог является обеспечение безопасной скорости движения. Таким образом, люди оплачивают экономию своего времени.
Платная дорога, если она всё-таки появится в Украине, должна быть самое комфортной, то есть иметь как минимум шесть полос, с разными развязками на нескольких уровнях, иметь на выезде и въезде специальные турникеты, на которых можно будет оплатить проезд. Если протяженность концессионной дороги будет невелика, например не более 20 км, то развивать инфраструктуру на ней вряд ли кто-нибудь возьмется. А вот на более длинных платных дорогах вероятнее всего появятся  новые заправки. Стоимость проезда по такой автомагистрали будет напрямую зависеть от той суммы, которая была вложена в её строительство, и от того, сколько машин ежедневно по ней проезжает. Для примера по участку Харьков — Красноград — Перещепино  ежедневно проезжает приблизительно 7 тыс. машин. Если данная трасса будет идти до Белгорода, то количество машин увеличится до 10 тыс. в сутки. Один километр дороги по предварительным подсчетам может стоить 3-5 млн. долл. Пока сказать, сколько будут платить водители, нельзя. Но точно известно, что больше всего платить придется большегрузам и транспорту транзитному. Для них цены будут на уровне европейских.
Правда, специалисты уверяют, что при строительстве платных дорог, обязательно будет для них альтернатива — бесплатная дорога.
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
3 259

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх