ZF создал первую 9-ступенчатую коробку переключения передач








ZF создал первую 9-ступенчатую коробку переключения передач





ZF Friedrichshafen AG — компания-производитель трансмиссий и прочих автозапчастей, создала уникальную 9-ступенчатую автоматическую КПП. Разработчики уверяют, что новая трансмиссия сэкономит автовладельцам до 16% топлива.
16-процентная экономия топлива была рассчитана при сравнении с аналогичным автомобилем, оборудованным 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Новинка предназначается для переднеприводных автомобилей с поперечным мотором. Хотя разработчики поспешили заверить, что в дальнейшем новая КПП будет устанавливаться на любые автомобили с разным типом привода, гибридными моторами в том числе. Кроме того, конструкторы собираются соединить КП и систему «старт-стоп», устанавливаемую в данный момент на многие новые модели авто.
Крутящий момент с новой трансмиссией будет составлять  280-480 Нм. Кроме того, разработчики уверяют, что такое большое количество передач не будет доставлять неудобств, время переключения между «скоростями» в новом «автомате» минимально. А это в свою очередь обеспечивает повышенный комфорт при езде, и двигатель работает в наиболее оптимальном режиме, при котором топливо расходуется наиболее экономно. На девятой скорости автоматическая КПП «развивает» 1900 об/мин на скорости 120 км/ч, для сравнения обычная 6-ступенчатая АКПП  — целых 2600 об/мин.
Конструкторы пока не сообщили, когда 9-ступенчатая автоматическая КПП поступит в серийное производство, и в комплектацию автомобилей каких марок она будет входить. Однако судя по динамике развития мирового автопрома новинка сможет поступить уже в следующем году на новые серийные автомобили.
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
1 560

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх