Автономера нового поколения и микрочипы







Автономера нового поколения и микрочипы





ГИБДД намерена оснастить автомобильные номера электронным чипами по принципу биопаспортов, благодаря чему сотрудники автоинспеции получат возможность считывать информацию как о машине (модель, номер двигателя, цвет кузова), так и о ее владельце, даже не останавливая автомобиль, пишут "Вести". Первый подобный номер получит глава МВД Рашид Нургалиев уже в мае.
Создателем данной разработки является компания ОАО "Авангард". Принцип ее работы довольно прост: вмонтированный в номер чип передает сигнал на считывающие устройства, которыми оборудуют посты ГИБДД. Микрочип сообщает устройству код, который заранее привязан к информации об автомобиле и его владельце в базе ГИБДД. Кроме постов ГИБДД, считывающие устройства также появятся на многих светофорах и даже на мостах.
В компании "Авангард" на достигнутом решили не останавливаться. Ученые готовы усовершенствовать свое изобретение так, чтобы чипы смогли хранить всю информацию об автомобиле.
Интересно, что за рубежом уже есть случаи использования технологии радиочастотной идентификации в автономерах. Она применяются во многих странах для борьбы с правонарушителями, отслеживания трафика, борьбы с пробками и отслеживания угнанных автомобилей. Так в Малайзии обязательное чипирование номеров было введено еще в 2007 году. В памяти такой метки у малазийцев хранится вся важная информация об автомобиле, начиная с цвета, заканчивая информацией о владельце. А отсутствие сигнала от метки - повод к задержанию.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 22:58
0
1 786

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх