Парковки в центре Москвы снова дорожает







Парковки в центре Москвы снова дорожает





С 1 января 2013 г. в пределах Бульварного кольца в Москве парковка станет платной, а уже с 15 апреля 2012 г. автомобилистам, нарушившим правила парковки, начнут приходить счета за неправильно припаркованную машину.
Как заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, присутствовавший на презентации программы развития единого парковочного пространства Москвы, это решение уже принято. "Предварительная плата — 50 руб. вне зависимости от района ЦАО", — добавил чиновник. А уже с 15 апреля 2012 г. автомобилистам, нарушившим правила парковки, начнут приходить "письма счастья" со счетами за неправильно припаркованную машину, сообщают в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.
С 1 июля штраф за парковку в неположенном месте в столице вырастет в 10 раз до 3000 рублей. Узнать о нарушителях ГИБДД помогут 10 так называемых "парконов" — автомобилей, оборудованных комплексом по поиску нарушителей правил парковки, о которых мы писали ранее. В мэрии считают, что штрафы стимулируют москвичей согласиться на новое предложение властей ставить на ночь машины в паркингах при торговых центрах и кинотеатрах, которые будут перепрофилированы в ночные резидентные парковки.
С 1 октября 2012 г. в Каретном ряду стартует пилотный парковочный проект. По данным Ликсутова, там 1100 машино-мест и 35% автомобилей паркуются нелегально. Также эксперимент по взиманию платы за парковку начнется на Петровке и Театральной площади. В первую очередь плата будет взиматься на тех парковочных местах, которые создают дополнительные ограничения по движению другого транспорта.
В начале марта мэр Сергей Собянин предупреждал, что платную парковку могут ввести в порядке эксперимента уже до конца 2012 года. Сейчас на частных парковках в Центральном административном округе за час берут от 50 до 100 рублей. "Мэром Москвы принято решение о невведении платы за въезд в центр города", — добавил Ликсутов.
Ликсутов так же пообещал, что уже в 2013 г. москвичи смогут оплачивать парковку с помощью мобильного телефона. Также власти введут предоплатную карту, на которую можно будет внести плату за парковочное место.
Комментируя это решение, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев высказал опасение, что чиновники получат льготы в виде дополнительных средств на оплату парковок или же отмены платы. Он считает такой расклад недопустимым
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 22:58
0
4 592

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх