Volkswagen Altrak оснастят системой распознавания усталости водителя







Volkswagen Altrak оснастят системой распознавания усталости водителя





Компания Volkswagen приняла решение добавить в базовую комплектацию своей новинки — модели Alltrack, устройство распознавания усталости водителя Driver Drowsiness Detection system.
Эта система, представленная Bosch еще в 2010 году, способна распознавать состояние, когда водитель под влиянием утомления впадает в микросон, "отключаясь" на доли секунды. Особенно часто это происходит при монотонной езде по автостраде на долгих перегонах.
Устройство распознает степень усталости водителя, постоянно анализируя информацию с датчиков угла поворота руля. Главным сигналом для срабатывания системы является резкая коррекция направления машины после продолжительного отсутствия движений рулем. DDDS расценивает это как признак потери водителем концентрации и зажигает сигнальный индикатор на приборной панели и дает звуковой сигнал.
При этом устройство способно различать усталость и внештантые ситуации, сопоставляя частоту и силу реакций водителя с другими данными, такими как скорость автомобиля, времени суток.
Помимо предупреждения, система может сопоставлять информацию с данными GPS и выводить на дисплей рекомендованное для остановки на отдых место.
Добавлено: 31-07-2017, 22:58
0
1 140

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх