Зоны платной парковки в Москве








Зоны платной парковки в Москве





Итак, эксперимент по вводу платных парковок в центре Москвы запущен. По ожиданиям властей, в ближайшие несколько дней количество машин в центре снизится на треть. С 1 ноября не получится оставить машину бесплатно на Копьевском и Лиховом переулках, на Петровке, на Каретном ряду и на Петровском бульваре.
Стоимость одного часа составляет 50 рублей в час. От оплаты освобождены только местные жители и инвалиды. Оплата производится через специальные паркоматы с помощью банковских или специальных парковочных карт, либо посредством смс-сообщения, либо с помощью интернета. Власти заявляют, что средства, вырученные с этого проекта, будут направлены на благоустройство города.
Пилотный проект продлится с сегодняшнего дня до марта, за этот период времени организаторы должны будут выявить все недочеты в работе платных парковок и устранить их. К слову недочету уже имеются. «Интерфакс» отмечает, что паркоматы расположены на внушительном расстоянии друг от друга — 200-300 метров, что осложняет процесс оплаты парковки. Сервис смс-сообщений, через который предполагалось оплачивать хранение авто, пока не работает. Сообщается также, что по Каретному ряду и Петровке уже проезжают машины с видеофиксаторами. Штраф за неоплаченную парковку составляет 2 500 рублей.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 1-08-2017, 00:14
0
1 327

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх