Президентский лимузин от ЗИЛ









Президентский лимузин от ЗИЛ





ЗИЛ продемонстрировал свою версию представительского автомобиля для первых лиц государства. Авторы постарались сделать его максимально похожим на лимузины ЗИЛ советских времен. Они также признают, что хоть прототип и функционирует, он все же требует «доведения до ума». Автомобиль сделали узнаваемым и легко отличимым от других зарубежных седанов представительского класса, вроде Mercedes-Benz, BMW и Audi, которые давно завоевали популярность среди российских и не только «слуг народа».
Прототип президентского лимузина оснащен 7,7-литровым бензиновым мотором, мощность которого предполагается на уровне 400 лошадиных сил, и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Масса машины составляет приблизительно 3,5 тонны, а максимальная скорость достигает уровня 220 км/ч. В машину вмонтирована резервная система зажигания, благодаря которой автомобиль можно будет завести практически в любых условиях.
Интерьер лимузина отличается высоким качеством отделки — обивка выполнена из кожи молодых бычков. Салон оснащен специальными столиками для комфортной работы в дороге, а также дополнительными сиденьями для гостей. Задние двери автомобиля открываются против движения, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта и безопасность пассажиров.
В интервью «Газете.Ru" Виктор Хреков, пресс-секретарь управления делами президента, рассказал, что параллельно ведется работа над целой линейкой автомобилей по заказу ведомства. Проект предусматривает создание автомобилей и более низкого класса, в том числе микроавтобусов. Эксперты же называют проект чисто имиджевым, не способным приносить сколь-нибудь серьезный доход, экономической целесообразности в нем нет.
На данный момент автомобилем президента РФ является бронированный Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, оснащенный 5,5-литровым мотором, мощность которого 517 лошадиных сил. При этом масса одной только брони в автомобиле составляет 2,1 тонны. Цена такого автомобиля в Германии колеблется в районе 900 000 евро, цена автомобиля в России увеличивается на 25% с учетом госпошлин.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 1-08-2017, 00:14
0
4 892

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх