Bugatti Veyron - чтобы вымыть заднее стекло, надо заплатить $ 50 000







Bugatti Veyron - чтобы вымыть заднее стекло, надо заплатить $ 50 000






Четыре турбины, шестнадцать цилиндров, 1000 л.с.и одна небольшая проблема. Владелец самого мощного и самого быстрого серийного автомобиля должен купить специальную губку для очистки заднего стекла.
На первый взгляд, кажется, что владельцы Bugatti Veyron уже не будут иметь никаких проблем после покупки железного коня за 1.6 млн. долларов и оформления страховки за 80 тыс. долларов.
Как стало ясно из авто новостей, поставить новый рекорд скорости на Bugatti Veyron 16.4 Supersport удалось благодаря нескольким факторам, в том числе изменение аэродинамики корпуса автомобиля. Однако удлинение крыши привело к одной проблеме – недоступность заднего стекла.
Хотя окно защищено от дождя и птичьего помёта, вихревые потоки воздуха на высоких скоростях являются причиной притягивания влаги и пыли. Как показывает практика, даже в сухую погоду на заднее стекло попадает много пыли.
Вторая причина недоступности заднего стекла заключается в том, что оно отделяет кабину пилота от моторного отсека, из-за этого опираться на разогретый двигателем корпус невозможно. Окна также имеет много труднодоступных мест, которые тяжело поддаются очистке на расстоянии.
Длинную щётку можно купить в хозтоваров, но Bugatti Veyron является престижным автомобилем и поэтому они взяли дело в свои руки, дабы клиенты не мыли авто какой-нибудь шваброй.
На одном из представлений обновлённой модели, Bugatti представило элегантное решение. Конструкторы черпали идею из техники очистки аквариумов, где недоступные места чистятся при помощи магнитов.
Прототип состоит из трёх основных компонентов: очень легкая телескопическая палка и две замшевые губки. И в каждой из этих частей установлен магнит. Палку и одну из губок соединяет слабый магнит, между губками – второй магнит. Он настолько сильный, что губки держаться вместе, даже если между ними стекло. Если вы хотите очистить губки, то есть специальная пластиковая трубка, с помощью которой они могут быть отделены друг от друга.
Хоть и с виду этот девайс выглядит очень просто, чистит окно он действительно хорошо и быстро.
Но Veyron есть Veyron, и ничего простого придумать не могут. В Bugatti возникла другая проблема: куда девать эту палку в машине. В кабине места нет, всё под миллиметр рассчитано, суперкар, как-никак. Единственное решение – хранить её в гараже.
Цена этой губки может быть по карману наверное только обладателю Веерона – 50 000 тысяч долларов.


Tags:
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
4 610

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх