Chrysler собирается создать мультитопливный двигатель







Chrysler собирается создать мультитопливный двигатель





Компания Chrysler совместно с американским Министерством энергетики начала работать над созданием мультитопливного двигателя, способного работать на разном топливе: бензин, биоэтанол Е85, дизель.
На сегодняшний момент уже имеется опытный образец мультитопливного 4-цилиндрового турбированного мотора, объем которого составляет 2,4 литра. Данный образец уже был установлен на минивэн Chrysler Town & Country и сейчас проходит испытания. Как заявляют разработчики, новый двигатель, если сравнивать с предыдущим мотором V6, установленным на машине такой же модели будет на 25% экономичнее и в городском, и в загородном режиме хода машины. Таким образом с новым мотором автомобиль будет потреблять на каждые 100 км пробега около7,5 литров топлива.
Проект по созданию мультитопливного мотора изначально задумывался для сокращения расхода топлива , повышения экономичности легковых автомобилей и вместе с тем для того, чтобы не навредить экологии. В создаваемом новом двигателе использован турбонагнетатель, электрогидравлическая система регулирующая работу клапанов MultiAir, принцип рециркуляции выхлопных газов, новая система зажигания и инновационный принцип использования топлива сразу трех видов.
Над новым мотором концерн Chrysler продолжает работать с такими организациями, как Аргонская национальная лаборатория США, компания Delphi, Университет штата Огайо. Цель автопроизводителя — снизить расход топлива новым мотором до минимума.
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
4 548

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх