Honda Fit EV: серийный электро Jazz появится на рынке в течении двух лет








Honda Fit EV: серийный электро Jazz появится на рынке в течении двух лет







Honda привезли в Лос-Анджелес концепт электрического автомобиля, основанного на базе Fit. Серийное производство запланировано на 2012 год.
Американская (так же и японская) модель Fit известна нам под именем Jazz, которая является нетипичным представителем компакт-класса, так как ее высота и изменяемость элементов салона больше походят на категории небольших MPV.
Электро версия Honda Jazz к тому же будет полноценным пятиместным автомобилем. Электродвигатель установили от FCX Clarity, который работает на литий-ионных батареях. На одном заряде можно будет проехать дальность до 160 км. Зарядка батарей на полную мощность, при использовании стандартной электрической розетке США на 120 вольт, занимает 12 часов. Однако при использовании европейских электрических сетей с напряжением в 220 вольт, время зарядки батарей сокращается вдвое. Максимальная скорость Honda Jazz EV составляет 145 км / ч. Более подробную техническую информацию производитель пока скрывает от общественности. Система из трех режимов движения была взята из гибридного купе CR-Z, предлагает выбор Econ, Normal и Sport, которые выбираются при помощи кнопок на рулевом колесе. Экономичный стиль движения сохранит заряд батареи на четверть дольше, чем при использовании стиля Sport.
Honda Fit EV оснащен также рядом интерактивных систем, которые помогают водителю проехать на одном заряде максимальное количество километров.
Один из экранов отображает актуальную информацию, может подсказать, когда лучше выключить систему климат-контроля, чтобы проехать больше расстояния и так далее. Также водитель имеет возможность подключать свой смартфон или ноутбук для считывания информации о состоянии системы. Водитель сможет просматривать всю актуальную информацию об автомобиле даже не находясь в ней. Производитель уже разработал ряд мобильных приложений для смартфонов, коммуникаторов и ноутбуков.
По заявлениям автоновостей, серийный Honda Fit EV будет иметь встроенную спутниковую навигацию, которая находит ближайшие зарядные станции.
Концепт, представленный в Лос-Анджелесе окрашен в голубой жемчужный цвет с и пяти-спицевыми дисками с голубыми сердцевинами. Фары на светодиодной основе, передние соединены хромированной полосой. Хорошо сконструирована аэродинамика. Салон отделан биотканьою.
Honda не планирует продавать электрокары Fit (или Jazz) в Европе, новинка будет поставляться на авторынки США и Японии. Нам же стоит ожидать только гибридных версий.







Tags:
Добавлено: 31-07-2017, 21:01
0
2 290

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх