Курить в машине скоро будет запрещено






Курить в машине скоро будет запрещено








С инициативой ввести запрет на курение водителям во время езды. Данный проект о запрещении курения водителям любых транспортных средств на рассмотрение Верховной Рады Украины внесла группа народных депутатов: Лилия Григорович, Зиновий Шкутяк и Владимир Карпук — представителей партийного блока "Наша Украина - Народная Самооборона".
В Парламенте данный законопроект был зарегистрирован 1 апреля 2011г.
Нередко курение водителя становится причиной дорожно-транспортного происшествия, приводит к возгоранию, особенно это актуально в летнее время года — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
По данным авторов закона о запрете курения в Великобритании, курение за рулем считается правонарушением и за него предусмотрен штраф размером 5 тыс. у.е.
Кроме вышерассмотренных нововведений, народные депутаты хотят утвердить законодательно такой термин, как «табак орального потребления» и ввести запрет на его продажу.
Табак орального потребления. Под этим понятием понимаются все продукты, которые предназначены для орального потребления, кроме тех продуктов, которые курят или жуют,  произведенные частично или полностью из табачной пыли, мелких элементов, или в их сочетании. Особенно это касается тех продуктов, которые продаются в фасованных пористых конвертах или в готовом виде.
Новый законопроект также предполагает обязательное указание на коробке, пачке, сувенирной упаковки всей табачной продукции, а также в рекламных роликах табака данные о количестве моноксида углерода в дыме от одной сигареты.
В пояснительной записке разъясняется, что даже малое содержание моноксида углерода, которые вдыхает человек с воздухом, может вызывать головокружение и тошному, а если его содержание будет 0,3% и выше, то это может вызвать летальный исход.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
2 319

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх