Лимузин Дмитрия Медведева







Лимузин Дмитрия Медведева







Еще в 2010 году управляющий делами президента РФ В. Кожин заявлял, что российский президент будет ездить в ближайшее время на лимузине ЗИЛ отечественного производства. В сети даже появилось несколько скетчей будущего автомобиля. Несмотря на такие оптимистические планы, Федеральная служба охраны России желание поднять имидж отечественного автопроизводителя за счет президента не разделяет.
Заместитель руководителя ФСО России В. Тарасов отметил, что на сегодняшний момент в РФ не выпускаются машины представительского класса, а первые лица государства еще с 90-х гг. ХХ века пользуются автомобилями марки Mercedes, сделанными по специальному заказу. По мнению Тарасова именно машины, которые используются президентом сегодня, отвечают всем требования безопасности, надежности, скорости.
Сразу после инаугурации Дмитрий Медведев пользовался лимузином Mercedes-Benz, который изготовила для него корпорация Centigon (компания из британского оборонного холдинга BAE Systems). Эта же фирма изготовила лимузин для российского патриарха. Несколько позже Дмитрий Медведев пересел на бронированный Mercedes-Benz Pullman заводской сборки. Новый автомобиль обошелся стране в 1 млн. евро. Бронированный лимузин президента может выдержать атаку из гранатомета. В президентском кортеже используются еще внедорожники марки Mercedes-Benz G-класса, микроавтобусы (модель - VW Transporter).
Для первых лиц государства и встречи делегаций традиционно используются автомобили марки Mercedes-Benz, еще в распоряжении ФСО имеются машины BMW, Ford, Volvo и Audi. Найдется ли место в Департаменте транспортного обеспечения ФСО РФ место отечественным лимузинам покажет время.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
881

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх