АвтоВАЗ выпустит более 10 новых моделей








АвтоВАЗ выпустит более 10 новых моделей





В течение ближайших трех лет российский автопроизводитель намерен выпустить более 10 новых моделей, увеличить объемы продаж до одного миллиона, а так же войти в альянс Renault-Nissan - поделился стратегическими планами компании президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в интервью каналу "Россия 24".
По его словам, в 2012 г. компания не планирует рекордных продаж. "Наша ключевая задача на этот год и следующие два – это обновление модельного ряда", - подчеркнул президент "АвтоВАЗа".
В частности, он сообщил, что в ближайшие недели стартует производство нового автомобиля Lada Largus, созданного на платформе Renault B0, которая используется для бестселлера Renault Logan. Мощность запущенной линии производства составит до 300 тыс. автомобилей в год. За ним последует запуск "Лады-Гранта" в Ижевске, а в конце года - "Ниссана".
"В следующем году мы запустим новые универсалы и хетчбэки "Лады-Калины", летом 2013 года запустим хетчбэк "Лады-Гранты" в Ижевске, а также две новые модели "Рено". В конце этого года мы станем мультибрендовым производителем, а в следующем году будем уже производить на одной линии все три бренда", - резюмировал Комаров. К 2016-2017 году, таким образом, объем продаж планируется увеличить до одного миллиона, подытожил Комаров.
Кроме того, альянс Renault-Nissan в ближайшие недели может увеличить долю в "АвтоВАЗе" до контрольной, завершив сделку по приобретению 25% акций российской компании. Ранее, в 2008 г. компания Renault приобрела блокирующий пакет акций "АвтоВАЗа" (25% плюс одна акция). Ожидается, что в результате сделки альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" станет третьим автопроизводителем в мире.
Источник: autoutro.ru
Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
4 289

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх