Mercedes-Benz SLS AMG Roadster – новинка от штутгардских мастеров (ВИДЕО)







Mercedes-Benz SLS AMG Roadster – новинка от штутгардских мастеров (ВИДЕО)







Перед официальным дебютом нового спорткара компания Mercedes-Benz представила его новые фотографии и огласила ряд технических характеристик.
За основу новинки — Mercedes-Benz SLS AMG Roadster разработчиками компании было взято одноименное купе. Правда, у новинки имеются принципиальные отличия. Прежде всего речь идет о матерчатой крыше, которая по желанию заказчика может быть черного, бежевого или красного цветов. Поднять крышу или убрать её можно будет за 11 сек, правда при этом скорость машины не должна превышать 50 км/ч. Весит родстер на 40 кг больше купе, а вот багажник получился за счет складывающейся крыше где-то на 3 л по объему меньше.
Уже традиционной для открытых моделей Mercedes-Benz стала установка системы AIRSCARF. В новинке она также присутствует, за счет чего через встроенные в кресла воздуховоды к шеям, плечам и головам ездоков подается при движении авто горячий воздух. Базовая комплектация родстера включает также отделку салона кожей, установку сидений  AMG спортивного типа с подогревом, оборудование разделенным климат-контролем, сигнализацией, которая защищает автомобиль не только от взлома и проникновения в салон, но и от буксировки, установку системы COMAND, работающей на базе спутниковой GPS.

Под капотом у родстера SLS AMG установлен бензиновый двигатель 6,3 л, мощность которого составляет 571 л.с. Максимальный крутящий момент мотора — 650 Нм. Комплектуется двигатель родстера 7-ступенчатой роботизированной КПП и двумя сцеплениями. Как заверяют разработчики компании до 100 км Mercedes-Benz SLS AMG Roadster разгоняется за 4 с. Максимальная скорость спорткара — 310 км/ч.
Презентация родстера от Mercedes-Benz пройдет на автошоу во Франкфурте в сентябре. Официальные продажи родстера SLS AMG начнутся уже в конце текущего года.



Добавлено: 31-07-2017, 21:23
0
2 199

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх