Наверх

Alpina B5 Biturbo
Тест драйвы
23.04.2011 15:31
Alpina B5 Biturbo

507 сил V8 с двойным наддувом, на базе новой «пятёрки»

Подразделение Моторспорт Баварского Моторостроительного Завода выбило у Alpina почву из под ног! Это нечестно! Ведь уже сложилась традиция: выходит новая BMW - значит, подразделение М поставит на нее новый многолитровый атмосферный мотор, а Alpina просто установит систему наддува на имеющийся. И, если вы помните, Alpina - не попсовый тюнер с сомнительной репутацией, ее история тесно переплетена с BMW. Нельзя сделать «Альпиной» любой BMW, уже переданный клиенту - в Бухлоэ попадают только новые автомобили, прямиком с конвейеров BMW для дальнейшей доработки. В связи с этим всплывает вопрос: о чем думали в BMW? Ведь мы любили Alpina за ее нестандартный подход к доработке автомобилей из Мюнхена - но что ей теперь остается? Ведь вот-вот выйдет новая флагманская «пятерка» BMW M5 и, как уже известно, у нее будет 4.4-литровый V8 с двойным наддувом - что фактически сводит на нет появление новой Alpina B5 со скромной приставкой Biturbo. Продажи новинки обречены?

Однозначно заявлять о провале этого проекта нельзя - ведь несколько существенных отличий все же будут иметь место. Но границы при этом будут подтертыми точно. Итак, если мощность BMW M5 будет в районе 580 «лошадей», то Alpina B5 располагает джентльменским набором в 507 л.с. И ни дай Бог вы подумаете, что этого мало! Одно нажатие на правую педаль - и вы поймете, что консервативная внешность не является показателем характера автомобиля. Ускорение безудержно и свирепо - не последнюю роль в этом играет прекрасный 8-ступенчатый «автомат», который с достоинством переваривает немалые 700 Нм.

Традиционно для Alpina переключение передач осуществляется с помощью небольших кнопок с тыльной стороны руля, а сами переключения - эталон сглаженности и скорости происходящего процесса. Производитель трансмиссии, компания ZF, заявляет, что переключения занимают приблизительно 180 миллисекунд. Достойная альтернатива, с учетом исключительной плавности, коробке с двумя сцеплениями, которой будет оснащаться новая BMW M5.

Коробка как таковая не имеет спортивного режима - она меняет свою жесткость и скорострельность в зависимости от выбранного режима подвески, коих насчитывается 4. Сама же Alpina B5 по сравнению со стоковой «пятеркой» стала ниже, обрела новую «прошивку» для электронно-регулируемых амортизаторов. Над рулевым управлением тоже потрудились, сделав его тяжелее и чувствительнее на высоких скоростях.

Alpina B5 Biturbo

Если у вас есть любимая горная дорога с ровным покрытием и Alpina B5, то настоятельно советуем проехаться на ней там в режиме подвески «Sport+» - но и тогда вы не получите примерное представление о том, какой приблизительно будет подвеска на готовящейся BMW M5.

Наверняка вы ожидаете, что Alpina B5 будет проходить шпильки галопом, приседая на нагруженные колеса, и все это будет сопровождаться превосходной отзывчивостью и резкостью. Спешим вас разочаровать - ничего этого не будет. Обратная связь довольно смазанная, подвеска - мягкая, а если испытывать автомобиль на пределе, то получите не вознаграждение в виде удовольствия от обостренности реакций, а дезориентирующую валкость и туповатость в откликах на ваши действия. В этом главный недостаток Alpina - ее подвеска не далеко ушла от той, что устанавливается на стандартные «пятерки» поколения F10. При этом, крутящего момента достаточно всегда, чтобы сорвать задние колеса в скольжение, но поведение автомобиля будет отнюдь не спортивным - оно напоминает ход скоростной торпеды, летящей навстречу намеченной цели по скоростному автобану. Такое поведение Alpina B5 – показатель того, что Alpina не справилась с заданием: подобный тюнинг должен делать автомобиль осязаемо легче и компактнее. Тут же ситуация полярно противоположная.

Именно исправления этого недостатка мы и ждем от M5, поскольку очевидно - Alpina B5 больше «Туризмо», нежели «Спорт». Она - не конкурент BMW M5. Возможно, это сделано преднамеренно, но в таком случае этот ход неудачен. Хотя... Дизайн намекает на то, что это прежде всего вальяжный и роскошный автомобиль со скромной внешностью. Надеемся, M5 будет соответствовать своему агрессивному внешнему виду и в повадках.

Характеристики Alpina B5 Biturbo

Двигатель V8, 4395 см3 Bi-turbo
Мах мощность 507 л.с. при 5500 об/мин
Мах момент 700 Нм  при 3000-4750 об/мин
Мах скорость 307 км/ч (заявленная)
0-100 км/ч 4.7 с (заявленная)
Цена £69.995
В продаже Сейчас

Плюсы

  • Мощный, ударный мотор; чувство роскоши

Минусы

  • Чтоб стать соперницей М5, ей нужно одичать

Источник: autoevo.ua

  •  
Tags:

Новости по теме:

Alpina B3 S Biturbo Convertible

Avto-Novosti.org    Новые автомобили

Alpina’вский ответ BMW M3 Если вы находите, что BMW M3 слишком резкая, слишком экстремальная и, ладно уж, слишком «банальная», то для вас...

 

Информативные и интересные тест драйвы

Любой производитель автомобилей предоставляет информацию о характеристиках каждой выпускаемой им модели. Однако все эти сведения являются лишь цифрами, с помощью которых вряд ли можно почувствовать, как автомобиль ведет себя на дорогах, насколько он «послушен» и т.д. Для того чтобы это оценить, как правило, проводятся тест драйвы. Они дают возможность оценить машину в дороге и получить наиболее полезную и ценную информацию.

Данный раздел вмещает в себя статьи о проведении разнообразных тестовых поездок. Все они написаны в очень интересном стиле, поэтому любой автомобилист не сможет заскучать при их прочтении. Мы подбираем также и сравнения современных автомобилей. Таким образом, вы сможете буквально прочувствовать тест драйв сверхбыстрых моделей, соревнующихся за право быть лучшими на дороге. Весь накал страстей отлично передан в данных статьях благодаря неординарным и любящим свое дело авторам.