Наверх

BMW 520d – для основы достаточно
Тест драйвы
16.12.2010 23:25

Всего один четырехцилиндровый двигатель предлагается на BMW 5 серии - дизельный двигатель мощностью 135 кВт. Стоит ли о нем вообще говорить - мы выяснили в наших тестах.

BMW 5 Series (F10) мы уже ранее освещали в шестицилиндровых моделях 535i и 530d, с двигателями мощностью 225 kW и 180 kW соответственно. Такая мощность двигателя характерна для седанов среднего класса. Но как быть в случае нашего четырехцилиндрового объекта тестирования? Не мало ли у мотора цилиндров и объёма?

Мы проехали 800 километров до BMW 520d, и теперь мы знаем, что это не так. Более того, весь отрезок пути мы прошли на 70-ти литровом баке, который после путешествия был далеко не пустой. Эффективность модели 520d действительно удивительна, но поговорим об этом позже. Главным вопросом было, достаточно ли четырехцилиндрового дизеля для седана, весом 1645 кг?

Ответ мы написали в теме обзора. Этот BMW 520d серии имеет очень высокую мощность 135 кВт и 380 Нм крутящего момента. Машина проходит трассу очень плавно, естественно конкурировать с турбированными шестицилиндровыми моделями она не может. Отчасти это может быть специфика модельного ряда BMW, кстати на этом авто стоит восьми-ступенчатая автоматическая КП Steptronic.

Конечно восьми-ступенчатая коробка передач является действительно нужной вещью для комфортной езды и экономии топлива, но с другой стороны иногда возникает желание «поддать газку» и покататься на высоких оборотах. Однако когда надо совершить обгон, есть возможность переключить скорость вручную. Все кнопки управления расположены на руле.

Ходовые свойства всегда были коньком BMW, однако при появлении нового поколения пятой серии многое изменилось. Ближайшие конкуренты - Mercedes E класса сделали значительный упор в «спортивность», в то время как инженеры BMW постарались добавить больше комфорта. В результате, по сравнению с предыдущей пятеркой, ход автомобиля может показаться более мягкий, комфорт серьёзно вошёл в концепт 5-й серии, сделав новое поколение гораздо удобнее и комфортнее. Вероятно это именно то, что вы хотите услышать, если вы заинтересованы моделью BMW 520d.

Судя по автоновостям, "пятёрка" по-прежнему имеет полноценное право побороться за звание лучшего автомобиля среднего класса. Это доказывают показатели его комфорта и безопасности. Хотя новая модель идёт без дополнительных амортизаторов, основа мягкой езды всё равно грамотно рассчитана инженерами BMW.

Раз уж мы заговорили о ходовых качествах, мы должны упомянуть и усилитель руля. Именно в этом поколении усилитель электрический, что приводит к снижению расхода топлива. Однако бывают и недоделки у такого типа усилителя, особенно это ощущается в чувствительности, когда руль немного повернуть в сторону, автомобиль не отклоняется от своей траектории, так что необходимо корректировать угол рулевого колеса.

Как показал тест драйв BMW 520d, изоляция четырехцилиндрового двигателя является образцовой, только если действительно внимательно вслушиваться, вы сможете понять, что под капотом двигаются четыре поршня. Даже при движении на более высоких скоростях вы ничего не услышите, двух литровый четырехцилиндровый двигатель в этом классе идеально изолирован. Ситуация аналогична со звукоизоляцией салона, немного слышны только аэродинамические потоки на больших скоростях.

Более подробно вам расскажем о расходе топлива BMW 520d. Само собой, всё зависит от вашего стиля езды. Даже при очень агрессивном темпе, потребление не поднимется выше 9,5 литров дизельного топлива на 100 км. В городском стиле езды у нас вышло 7 литров, даже более высокие обороты в пятничной пробке не увеличили расход.

Спокойная езда с несколькими пассажирами в салоне и с грамотным использованием педали газа может не только снизить средний расход до шести литров, но и затронуть предел пяти литров. Однако держать расход в районе пяти литров слишком долго нам не удалось. На шоссе со скоростью в 130 км/ч, КП на восьмой передаче с оборотами 2,200 двигатель расходует 6,2 л/100 км. На идеальной скорости в 100 км/ч потребления падает до 4,8 литров. Хотим ещё заметить, что это автомобиль, который может разгоняться до 100 км / ч за 8,1 секунды, и который не претендует на звание EKO. Стоит поразмыслить над этим.

Выводы

Итого, менее чем за 45,000 евро вы можете приобрести современный и комфортабельный седан среднего класса BMW 520d, а также экономный автомобиль с отличным дизайном. Если вы не уберёте сзади своей новой пятёрки серебряную надпись "520d", почти никто не узнает, что у вас под капотом, всего четыре цилиндра. Однако в отличие от коллег, на моделях подобного класса, на заправочных станциях вы будете появляться намного реже. Поэтому для основы, этой модели будет действительно достаточно.

  •  
Tags:

Новости по теме:

Audi в США: TDI для всех моделей

Avto-Novosti.org    Последние новости

К 2015 году каждая модель Audi на рынке США будет доступна только с дизельным двигателем. Доля проданных автомобилей с турбодизелем...

BMW 1 M Coupe: премьера в Детройте 2011 года

Avto-Novosti.org    Последние новости

Новая версия баварской «копейки» скоро поступит на рынок. Фотошпионы уже успели сделать несколько новых фотографий, пока еще...

 

Информативные и интересные тест драйвы

Любой производитель автомобилей предоставляет информацию о характеристиках каждой выпускаемой им модели. Однако все эти сведения являются лишь цифрами, с помощью которых вряд ли можно почувствовать, как автомобиль ведет себя на дорогах, насколько он «послушен» и т.д. Для того чтобы это оценить, как правило, проводятся тест драйвы. Они дают возможность оценить машину в дороге и получить наиболее полезную и ценную информацию.

Данный раздел вмещает в себя статьи о проведении разнообразных тестовых поездок. Все они написаны в очень интересном стиле, поэтому любой автомобилист не сможет заскучать при их прочтении. Мы подбираем также и сравнения современных автомобилей. Таким образом, вы сможете буквально прочувствовать тест драйв сверхбыстрых моделей, соревнующихся за право быть лучшими на дороге. Весь накал страстей отлично передан в данных статьях благодаря неординарным и любящим свое дело авторам.