Наверх

Dacia Duster 1,6 4x4 против Suzuki SX4 1,6 4WD
Тест драйвы
17.12.2010 22:40

Dacia Duster довольно хорошо собирает свою долю среди покупателей недорогих внедорожников. Но есть ли смысл вкладывать средства в неизвестность, если за эти же деньги можно купить японскую классику?

Мы поставили на сравнительный тест два кроссовера с бензиновыми 1,6 литровыми двигателями, которые для вас уже не новинки. А имеет ли вообще смысл данный тест? Конечно имеет. Обе модели имеют почти одинаковую цену. Dacia известна своей агрессивной ценовой политикой, но Suzuki SX4 быстро отреагировали и предложили свой вариант за почти такие же деньги. Так что вы получите за 14 тыс. долларов от Dacia и что от Suzuki?

Внешний вид

Когда вы видите оба автомобиля в одной фотографии, сразу становится ясно, что Dacia разрабатывали свою модель с упором на «мощный дизайн внедорожника». Прежде всего это можно увидеть в его широких бортах и агрессивном «взгляде». Конечно его агрессия меркнет перед Porsche Cayenne, но по сравнению с внешним видом Suzuki SX4 её видно хорошо.

Судя по автоновостям, Suzuki делает ставку на более мягкий, гладкий дизайн, который более подходит для городских джунглей. Кроме того, благодаря форме кузова при парковке Suzuki SX4 намного лучше видно, где у SUV начинается и заканчивается корпус.

Что нам действительно понравилось во внешности Suzuki SX4 - это обтекание всего автомобиля. Если бы у нас был выбор взять одну из машин на выходные, чтобы поколесить по сельской местности, мы без раздумий взяли бы Dacia Duster, которая все-таки кажется менее хрупкая и более бесстрашная. Этот вывод можно сделать и по высокому дорожному просвету в 210 мм против 190 мм в SX4. Менее широкая колесная база в Suzuki SX4 лучше для маневренности.

Двигатели и расход

Обе модели имеют бензиновые двигатели с четырьмя цилиндрами и с четырьмя клапанами на цилиндр, это конечно не слабо, но ни один из них нельзя порекомендовать со спокойным сердцем для дальних поездок по шоссе на высокой скорости.

Интересно, но в этом деле немного лучше Suzuki SX4, имея в своем распоряжении пятиступенчатую механическую коробкой передач. При движении с постоянной скоростью в 100 км/ч на пятой передаче двигатель выдаёт 2500 об/мин, а при скорости в 130 км / ч всего 3300 об/мин. При таких скоростях Suzuki SX4 расходует 5,9 литров и 8,5 литров соответственно. Средний расход во время теста составил 6,5 литра на 100 километров.

Dacia Duster имеет шестиступенчатую коробку передач, что обеспечивает более резвый старт, однако по сравнению с Suzuki расходует больше топлива. Средний расход во время теста был около 8,5 литров на 100 км, что значительно больше, чем у японца. Сбавить расход до семи литров на 100 км в действительности очень трудно, на шоссе при 130 км/ч расход бензина растет до 9,5 литров на 100 км, в этом режиме, двигатель выдаёт 4200 об/мин, что примерно на 900 об/мин больше, чем у Suzuki SX4.

Это влечет за собой не только больший расход топлива, но и излишний шум. В официальных заявлениях упоминалось, что использовали специальный материал для поглощения шума, и видимо не спроста, потому что даже с такими материалами на скорости 130 км/ч в салоне шум как в улье с пчёлами. Уровень шума внутри Dacia Duster во всех режимах движения значительно выше, чем в Suzuki SX4.
Вы можете подумать, что два SUV слишком разные, но дальнейшее сравнение показало, что это не так. Действительно, параметры производительности являются самым ярким отличием моделей, однако стоит заглянуть глубже.

Suzuki предлагает довольно хороший двигатель мощностью 88 кВт при 6000 об/мин и 156 Нм крутящего момента при 4400 об/мин. Suzuki разработала хорошую систему газоотводов и грамотно расположили двигатель под капотом.

Как показал тест драйв, Dacia Duster получил более шумный двигатель с максимальной мощностью 77 кВт при 5750 об/мин и 148 Нм крутящего момента при 3750 об/мин. Двигатель ведет себя специфически, выдавая достаточную мощность на низких и средних оборотах, поведение тахометра тоже неясно. А акустический комфорт оставляет желать лучшего.

Езда

Duster, пожалуй, лучшая модель по ходовым качеством среди всех Dacia, но это ничего не говорит о том, какой он по сравнению с конкурентами. После сравнения с Suzuki SX4, ясно, что румынский автомобиль будет снова играть вторую скрипку.

Водитель Suzuki чувствует себя комфортнее в автомобиле, Duster размыто реагирует на на изменение угла наклона руля и не спешить изменять траекторию движения. При движении по бездорожью Dacia держится более стабильно, благодаря широкой колесной базе, однако все ямы, которые вы поймаете, авто вернёт вам в виде неслабой отдачи рулевым колесом. Конечно, Suzuki SX4 не король бездорожья, но инженерам удалось настроить автомобиль гораздо лучше.

Достойный комфорт обеспечивается в Dacia Duster благодаря 16-ти дюймовым шинам размера 215/65, по сравнению с 205/60 R16 на SX4 заметная разница - (685 против 640 мм в SX4).

Мы можем добавить, что, в отличие от Suzuki, Duster оснащён полноразмерной запаской, тем самым немного лучше "вооружён" для дальних поездок вдали от цивилизации.

Полноприводные системы обоих автомобилей очень схожи.

Салон

Каким бы широким Dacia Duster не выглядел снаружи, спереди значительно меньше места для локтей. Мы измерили ширину, и на Suzuki SX4 вышло 1450 мм, в то время как в Dacia Duster только 1410 мм. На задних сидениях ситуация такая же, отличие в несколько миллиметров.

В Dacia по сравнению с Suzuki, путешествовать пассажиром на заднем сиденье комфортнее, потому что выделено больше места для коленей и заметно лучше форма сиденья для спины. Для дальних поездок в компании из четырёх взрослых людей, Duster рассчитан лучше, с точки зрения внутреннего пространства. Высота крыши у двух моделей достаточна, места для головы более чем хватает.

Обработка салона очень отличается друг от друга. Dacia Duster опирается на суровое «off-road», интерьер Dacia Duster наоборот пытается привлечь наибольшее количество любителей классических автомобилей с высоким клиренсом.

Много элементов внутренней отделки салона Duster выполнены из жесткого пластика. Однако стоит отметить интересную структуру поверхности этого пластика. К самым существенным минусам Duster является расположение управляющих элементов на приборной панели, которое не отвечает эргономичным требованиям сегодняшнего дня. Например, климат-контроль и вентиляция надо искать в нижней части центральной части консоли, а электронная регулировка задних зеркал неудобно скрыта под рукоятью ручника. Ещё одной неприятной вещью является использование жесткого пластика на дверных панелях – у вас не получится для удобства опереться локтём.

Suzuki SX4 имеет гораздо лучшие оценки, как в эргономике, так и качестве используемых материалов. Также имеет и более удобные сиденья с жесткими основами. В двух моделях водитель не может полностью отрегулировать положение руля под себя. Доступна лишь изменение высоты руля. Организация рабочего места водителя в Suzuki является более естественным и удобным.

Обзор из обоих внедорожников в целом хороший, но оба имеют свои недостатки - у Suzuki SX4 обзор уходит резко вперед и вниз, у Dacia Duster же наоборот сложнее определить габариты кузова, так как обзор очень высокий.

Багажник

Этот пункт имеет явного победителя - Dacia Duster. Всё сразу можно увидеть, открыв заднюю дверь. Рабочая длинна багажника в Dacia Duster 1800 мм, что обязательно порадует своего автовладельца.

Suzuki может похвастаться лишь шириной багажника, которая на сантиметр больше, чем у румынского собрата.

Благодаря системе снимающихся задних сидений в Suzuki SX4, есть возможность сделать ровный пол.

Комплектация

Много расписывать не будем, вся актуальная информация есть на официальных сайтах Dacia и Suzuki. Тем более что зачастую автосалоны предлагают немного иную комплектацию. Скажем лишь одно, что по данным на текущий момент, Dacia предлагает скудный выбор в стандартной комплектации. У японца ситуация немного лучше, но тоже не предел мечтаний.



Кто победитель?

Если вы надумаете покупать Suzuki SX4, то вы получите современный, изящный, малорасходный SUV. И если для вас объём багажника не главное, то, пожалуй, японец будет лучше.

Однако, если вы предпочитаете езду по бездорожью и не нуждаетесь в дополнительном комфорте, да и просто любите большие размеры, то Dacia Duster - ваш вариант.

Dacia Duster

Плюсы

  • Простые решения для кузова и салона
  • Объём багажника
  • Размеры и уровень задних сидений
  • Off-road design – визуальная ширина кузова
  • Шестиступенчатая коробка передач
  • Капот двигателя с пневмо-амортизатором (но без звукоизоляции)
  • Полная запаска

Минусы

  • Притуплённая реакция автомобиля на действия водителя
  • Шумный двигатель
  • Тугая педаль тормоза
  • Отдача в руль от неровностей дороги
  • Не эргономичные сидения, не интуитивное формирование приборной панели
  • Большая внешняя ширина не соответствует внутренней ширине
  • Слабое стандартное оборудование, многие пункты полностью недоступны
  • Руль регулируется только по высоте

Suzuki SX4

Плюсы

  • Большие внутренняя ширина спереди (1440 мм)
  • Лучше положение водителя за рулем
  • Чувствительное управление и ощущение полного контроля движения
  • Тихий и мощный двигатель
  • Хорошая маневренность, благодаря не широкой колёсной базе
  • Комфорт и эргономичность салона
  • Низкий расход топлива
  • Тишина в салоне при любых типах езды и дороги
  • Хорошие сиденья
  • Высокое качество обшивки салона
  • Улучшенная безопасность и эргономичность оборудования

Минусы

  • Небольшой багажник
  • Меньше места сзади, не широкие задние двери
  • Внешний вид мог быть немного агрессивнее
  • Только временная запаска
  • Руль регулируется только по высоте
  • Пятиступенчатая коробка передач
  •  

Новости по теме:

Mazda 3: новый турбодизель MZ-CD 1,6 с шестиступенчатой КП

Avto-Novosti.org    Последние новости

Второе поколение Mazda 3 продается в Европе начиная с весны прошлого года, на этот раз обновление коснулось мотора – теперь можно...

Chevrolet Cruze 2,0 против Renault Fluence 1,5

Avto-Novosti.org    Тест драйвы

На сегодняшний день за 22-23 тыс. долларов вы можете купить прилично оборудованный седан нижнего среднего класса, который расходует...

 

Информативные и интересные тест драйвы

Любой производитель автомобилей предоставляет информацию о характеристиках каждой выпускаемой им модели. Однако все эти сведения являются лишь цифрами, с помощью которых вряд ли можно почувствовать, как автомобиль ведет себя на дорогах, насколько он «послушен» и т.д. Для того чтобы это оценить, как правило, проводятся тест драйвы. Они дают возможность оценить машину в дороге и получить наиболее полезную и ценную информацию.

Данный раздел вмещает в себя статьи о проведении разнообразных тестовых поездок. Все они написаны в очень интересном стиле, поэтому любой автомобилист не сможет заскучать при их прочтении. Мы подбираем также и сравнения современных автомобилей. Таким образом, вы сможете буквально прочувствовать тест драйв сверхбыстрых моделей, соревнующихся за право быть лучшими на дороге. Весь накал страстей отлично передан в данных статьях благодаря неординарным и любящим свое дело авторам.