Дизельное топливо станет для европейцев слишком дорогим






Дизельное топливо станет для европейцев слишком дорогим








Почти 50% немецких автомобилей ездят на дизельном топливе. ЕС планирует изменить принципы налогообложения топлива. Если нововведения вступят в силу, дизель в странах ЕС станет дороже бензина. Такой шаг может нанести серьезный ущерб высокоразвитому рынку дизельных автомобилей.
В планах Еврокомиссии ввести новую систему расчета минимальных налоговых ставок на топливо. Данная система предлагает брать за основу расчетов энергоемкость и выбросы СО2, а не объем как сейчас. Таким образом, Евросоюз хочет подтолкнуть автомобилистов к выбору экологически более безопасного топлива.
На сегодняшний момент минимальный налог на дизельное топливо в странах ЕС составляет 33 евроцента за один литр. До 2020 года планируется увеличение его размера до 41,2 евроцента. В Германии уже сегодня ставка этого налога значительно выше — 47 центов.
Если налог на бензин в Германии останется прежним, то есть 65,4 цента, то налог на дизель к 2020 году вырастет почти в два раза, и будет составлять около 75 центов. Эксперты Еврокомиссии предлагают странам для сохранения дизельного налога неизменным снизить налог на бензин.
Еврокомиссия настаивает на своих планах, несмотря на критику со стороны Германии. Ангела Меркель уже заявила, что данные нововведения не поддерживает. В Европарламенте проект также вызвал шквал критики.
Европейское правительство обвиняют в присвоении себе полномочий национальных правительств. В Брюсселе утверждают, что речь идет только об определении минимума, право установления точного размера налога сохраняется за странами-членами ЕС. Правда, при этом они должны будут руководиться общеевропейскими критериями.
Введение данного налога направлено на снижение объемов продаж дизельных двигателей.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
2 260

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх