Еще три года можно ездить с международными водительскими правами, полученными до 29 марта 2011 года







Еще три года можно ездить с международными водительскими правами, полученными до 29 марта 2011 года







По заверениям представителя Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК) Роберта Новака, международные водительские права, в которых нет даты конечного срока их действия и которые были выданы до 29 марта 2011 года в странах , присоединившихся к Конвенции о дорожном движении (международный договор, заключенный в Вене в 1968г.) будут действительны еще три года.
Так, водители, имеющие международные водительские права, выданные, например, в России или Украине до 29 марта года текущего, без обозначения даты срока действия, могут пользоваться ими еще на протяжении следующих трех лет.
По истечении этого срока, владельцу международных прав обязаны выдать новые международные водительские права, но уже имеющие срок действия. Для получения новых водительских прав водителям необходимо будет написать заявление в соответствующие органы. Планируется, что в дальнейшем новые права международного уровня будут выдаваться водителям на срок не более трех лет.
Судя по сводкам автоновостей, это подтверждают и слова господина Р.Новака, который заверил, что международные водительские права, которые будут выдаваться в странах, присоединившихся к венской Конвенции 1968г., после 29 марта 2011 года будут иметь срок действия не более трех лет.
Несколькими днями ранее в своем обращении министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что все граждане Украины, намеревающиеся выехать за границу после 30 марта 2011 года, будут обязаны поменять свои водительские права.
К слову, на сегодняшний день 70 стран считаются странами-участницами венской Конвенции 1968г. Международные водительские права дают право брать в аренду, управлять транспортными средствами, более чем в 200 странах мира.
Добавлено: 31-07-2017, 21:00
0
1 244

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх